19 апреля 2015

Органайзер. Часть 3.

Продолжаем. Вторая внутренняя сторона нашей сумочки-органайзера. Тут, честно говоря, писать что-то конкретное очень трудно - полет фантазии полнейший и все на глаз и под конкретные нужды (однако, текста и фото получилось много!) Для вдохновения подборка фото с интернета, но,за неимением времени, без ссылок:

В принципе, можно сделать такие же карманы, как и на первой стороне, только, к примеру, другого размера.
А можно сделать карманы такие же, только прозрачные - из плотной пленки (постельное белье, пледы, детские игрушки, бывает, в таких плотных прозрачных пакетах на молнии продают).
Можно сделать карманы из сетки (чтобы было видно содержимое) - отлично для этих целей подходят мешочки для стирки белья, продаются в тех же отделах, где и стиральные порошки.  Сетка крупная, но прочная. У меня есть один такой, но резать жалко;-)

Или же можно использовать москитную сетку, она вообще копейки в сетевых магазинах стоит и выпускается разных цветов. Сеточка менее прочная, но помельче. Я, кстати, именно из такой сумку для песочницы шила:

Карман для маленьких ножниц делаю всегда отдельно - вещь необходимая всем и всегда, хочется, чтобы у нее был свой отдельный домик. У меня обычно из плотного фетра. Просто прикладываю ножницы, прикидываю нужный размер и вырезаю с небольшим запасом на припуск. Пришиваю на основу зиг-загом или аппликационным швом. Если из ткани, то ткань поплотнее и обязательно с подкладкой.

Для фиксации ножниц на пуговку отрезаю тонкую резинку, сворачиваю пополам, завязываю узелок и пришиваю к основе приблизительно там, где будет одно из колечек ножниц: Лишние кончики обрезаю, а узелок прячу под нашивку. Проще всего взять кружок фетра и пристрочить на машинке зиг-загом, но мы легких путей не ищем, поэтому делаю так:


Еще раз напоминаю, что пуговичку лучше брать на ножке, за неимением - берем две разных размеров, получается такой грибок:


Игольница. Самая элементарная - мягкий фетр или даже все те же вискозные салфетки (делала игольницы из них в самом первом органайзере для дочери). 
Теперь нравится, чтобы иголки были располагались не как попало, а стояли ровненько на "полочке". Описываю, как я велосипед изобретала - повторять не обязательно, но вдруг кому пригодится.


Вырезаю из фетра прямоугольник размером 7*15см - основа,  3 квадрата размером приблизительно 6,6*6,5 - один для обложки и два для внутреннего разворота. И две узкие полосочки длиной 6,5см,  собственно, для самих иголок.


На верхний квадрат нашиваю аппликацию, на внутренние - полоски для иголок, строчка по центру. Потом сгибаю-отворачиваю фетр (на словах не объяснить, лучше по фото) и еще одну строчку. Это для того, чтобы полоска для иголок стала объемной - так удобнее иголки втыкать.  

Для застежки готовлю резинку - 8см напополам и на узелок и собираю "сендвич", вкладывая резинку между слоями фетра, сшиваю слои по периметру:

Накладываю второй внутренний квадрат на основу игольницы и сразу по периметру пристрачиваю к основе органайзера. За счет того, что фетр в несколько слоев, игольница получается плотной, но на сгибе - только один слой фетра, поэтому закрывать-открывать удобно, и нет лишних складок. 
Теперь остается пришить в нужном месте пуговку, на которую игольница будет застегиваться.

Вернемся к прозрачным карманам. У меня не нашлось плотной пленки нормального размера, но откуда-то взялся совсем небольшой кусочек, решила потренироваться на нем. Выкроила бейку длиной, равной длине сторон кармашка + сантиметров 8 про запас и еще один кусочек, равный ширине пленки. Кто вдруг не в курсе, короткие кусочки бейки превращаем в длинные таким образом:


Пришила короткий кусочек бейки к длинной стороне кармана. Пришила молнию, обрезала (когда обрезаем молнию, с краю обязательно нужно поставить закрепку!)


Обшила оставшейся бейкой весь карман (строчка ближе к пленке). Пришила карман к основе органайзера (строчка по внешнему контуру). Понравилось! Прозрачным карманам быть ))


Следующие "придумки" подходят  для органайзера для бижутерии.
Не знаю, как назвать эту конструкцию, но на ней можно хранить кольца. По фото, думаю, будет понятно - но кольца одеть забыла! (кстати, кружево - для булавок, не для красоты ;-):


Опять же от бижутерии у меня было пару прозрачных мешочков. Их тоже пустила в дело - пристрочила по нижнему краю:


и вверху короткой вертикальной строчкой:


Главное, мешочек располагать не в натяг, а с небольшим провисанием, чтобы при его наполнении ничего не сборило:


Ну и шнур для катушек. Шнурок, сутаж - что есть, длиной сантиметров 60. Складываем пополам, завязываем у сгиба узел, отсупив на размер пуговицы. Отмечаем место для пуговицы (пару сантиметров от края, чтобы пуговица не мешала нам потом этот самый край обработать при сборке). Одеваем шнур на пуговицу, расправляем и пришиваем его к основе органайзера.

К подготовленному (укрепленному) донышку пришиваем ленту велкро (липучку) - мягкую ее сторону. Размер приблизительно 20 см. 
Сшиваем дно и обе боковые части так же, как делали это для верха сумки.


Ну вот, вроде, и все. Со временем огромнейшие проблемы - на работе по 12 часов в день, плюс семья, дети, поэтому не обижаемся, если реагирую на комментарии не сразу. Но на вопросы по существу постараюсь ответить сразу. Отдельные отчетные посты пока пишем по желанию, но о готовности лучше все же отметиться в комментариях, ок? ;-)

Описание всех этапов под ярлыком "СП органайзер"

21 комментарий:

  1. Юль, спасибо! Полет фантазии, понятно :))) пока еще не продумала, что и как у меня будет внутри. Спасибо за подборку из инета.

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, я одну внутренность уже сделала и запостила))). Второй органайзер делаю ещё)). Про прозрачные мешочки и штуку для колец классно! На будущее запомню, спасибо тебе! Ты невероятно жертвенный человек, столько всего объясняешь))))...

    ОтветитьУдалить
  3. Уау! Прозрачные кармашки! Крутейшая вещь! Юль, спасибо за подборку, очень много интересных идей! Я буду играть в догонялки, как только доделаю срочно-необходимое...

    ОтветитьУдалить
  4. Мое сознание улетело куда то от вида всего этого кропотливого великолепия! Юляя, сколько нужный мелочей! сколько полезностей, просто супер!
    Просто генератор идей!

    ОтветитьУдалить
  5. Юль. а полностью эту сторону можешь сфотографировать и показать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, не догадалась ) Сфотаю...

      Удалить
  6. Юля, как все интересно, но мой восторг игольнице!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Юля как интересно! У каждого будет индивидуальные развороты! Будем включать фантазию))) Спасибо за интересную подборку.

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, красота! А я в глубоко отстающих буду:((( Еще не начинала шить:(((
    Как всегда, весна пришла неожиданно-надо мальчишек приодеть срочно.

    ОтветитьУдалить
  9. Есть где разгуляться!! Пошла догонять.

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, отчитываюсь. Разворот здесь http://lesaiguillesdesvetlana.blogspot.com/2015/04/organiseur-des-objets-couture.html Правда, там еще нескольких пуговок не хватает, но это мелочи, доделаю.
    Лицевая часть полнстью здесь http://lesaiguillesdesvetlana.blogspot.com/2015/04/un-cadeau-et-deux-processus.html

    ОтветитьУдалить
  11. Юль, если можно без отчета, то я готова вроде - правда, надо исправить кое-что, но это быстро. У меня что-то на эту сторону так много не поместилось, как у тебя - не то у меня игольница большая больно, не то ножницы, но карман дополнительный уже не влез (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, я ж с опытом ;-)) впихивать невпихуемое )))

      Удалить
  12. вот и мой отчетик можно ткт глянуть.... http://galinkamih.blogspot.ru/2015/04/blog-post_24.html?showComment=1429901467175#c7810591765625646671

    ОтветитьУдалить
  13. Юля, мой отчет по двум этапам готов. http://shalfeya-nata.blogspot.com/2015/04/organajzer-dlja-rukodelija_25.html

    ОтветитьУдалить
  14. И меня частично готово http://lischuta.blogspot.com/2015/04/2-3.html

    ОтветитьУдалить
  15. Вот мой отчет №3
    http://ulatoma.blogspot.ru/2015/04/organajzer_27.html

    ОтветитьУдалить
  16. Юля, вот мой отчёт по 3 этапу http://tanushkinsunduchokrukodelok.blogspot.ru/2015/04/3_30.html

    ОтветитьУдалить
  17. Юля, привет, я с отчетом пока по 2-му этапу.
    Делаю контрольный комментарий (в публикации 2-го этапа написала))))
    http://volshebnyi-dom.blogspot.com/2015/05/2.html#comment-form
    Выбилась я что-то из графика, теперь надо догонять :0)

    ОтветитьУдалить
  18. Юля, я с отчетом по этапу 2 и 3. http://solarlich.blogspot.ru/2015/05/2-3.html

    ОтветитьУдалить
  19. Юличка, мой отчет к 3-му этапу готов
    http://volshebnyi-dom.blogspot.com/2015/05/3.html#comment-form

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...