17 сентября 2014

Процессы процессные и подарки чудесные. И первый - не последний ;-)

   Полмесяца прошло, а я так ничего рукодельного и не показала. Поэтому все околорукодельное, о котором нужно написать, собрала сегодня в одну кучу. Можно так, правда? Просто если разбивать это на отдельные посты, есть шанс, в раздумьях "с чего начать", вообще ничего не опубликовать... Думаю, что мало у кого хватит терпения и интереса осилить  весь текст, но...

    Начну с подарков. Просто так. Ни за что. Бесплатно. Посылка от Ларисы


   Ткани Лариса предлагала здесь, Трикотажное полотно под питона - шикарно! Знаю, что буду шить, и буду шить обязательно. 
С плательно-блузочной "варенкой", честно говоря,  не угадала. Я думала, что она.. более тонкая и более синтетическая, что ли... По ощущениям же она мне больше хлопковый трикотаж напомнила. Только жатый и очень сложного цвета )) Честно говоря, в задумчивости теперь... Но с нетерпением жду ваши советы!
   И ведь это не все! декоративные шнуры (а не за горами новый год!) и чудесные репсовые ленты в оригинальной косметичке с прозрачной вставкой. А косметичка сшита из ткани, которую Лариса в свое время получила от меня же! Такой вот круговорот ))) Из этой же ткани я шила свой баульчик, и теперь у меня замечательный комплект получился, почему не сфотографировала вместе? не догадалась.

Лариса, большущее-пребольшущее тебе спасибо!!!



Переходим к процессам...
Все побежали, и я побежал! Иначе никак объяснить не могу. Мало мне Дорогой Джейн (которую я, кстати, черепашьими шагами сейчас вручную шью), так я еще решила и с Машей одеялко сшить! ну никак не могу пройти мимо столь полезной утилизации. Добра на квадратики выше крыши, сфотографировала то, что недалеко лежало:


Собственно, из этих кусочков я вчера уже трехдневную норму нарезала )). Лично мне данная авантюра подходит еще и тем, что в ближайшее время шить не придется - нужно только резать. А пока я буду резать, глядишь и машинка наконец-то купится!


А теперь игра-эстафета "Первый - не последний!"
Правила просты:
1. Участвовать могут только рукодельные блоги (на любой платформе).
2. У себя в блоге создать отдельное сообщение, в котором разместить:
  а) баннер эстафеты, правила и ссылку на того, кто передал вам эстафету;
  б) фото своей первой рукодельной работы;
  в) фото своей последней рукодельной работы.
3. Написать:
г) какой промежуток времени между этими работами;
д) историю создания своей первой работы: что послужило мотивом, почему именно она, что с ней стало (этот пункт по желанию);
е) над чем работаете сейчас.
4. Передать эстафету 3-5 другим рукодельным блогам, которые еще не участвовали в этой игре. Сообщать об эстафете можно любым способом, в комментариях или в личном письме, лишь бы автор вас услышал :)

Принимаю эстафету от Веры. И пользуясь случаем, хочу сказать, что Вера удивительно легко и весело пишет. Собственно, как и творит - один мистер Упс (+18) чего стоит!

...про мою первую работу рассказать невозможно - я ее просто не помню. Вязала, как мне кажется, всегда. Еще до школы - точно. Кто учил - тоже не помню. Наверное, мама, бабушка, тетя. Вязала салфетки, одежду куклам, даже себе, класса с третьего. Себе, правда, в то время не довязывала обычно )) Шить пробовала в школе, и игрушки, и одежду. Но решила, что не мое. Во время первого декрета попробовала еще, даже купила швейную машинку (это та, которая умерла этим летом;-)) Очень много шила дочери - платья, сарафаны, брюки, юбки. Показать нечего, вещи давно раздали родне, а редкие фотки не оцифрованы. Поэтому покажу джемпер (толстовку?), которую вязала мужу больше десяти лет назад. Это чтобы вы понимали, что я вязала серьезно ))) Сейчас-то все больше по мелочи...


Муж выше среднего, поэтому размер не маленький, а вязка мелко-плотная... Сейчас уже не понимаю, это вообще я была? Как терпенья хватило?! Муж носит до сих пор, с удовольствием - не то слово! Нить шерстяная, ничего ей не стало. И никто не догадывается и не верит, что это рукодельное...
Еще один сохранившийся с тех незапамятных времен джемперок, связанный для себя. Короткий, широкий - так задумано. Хлопковый. Недавно дочь нашла и утащила себе, типа - какая модная кофтюля )) Носит, мне приятно.



...а вот это кусочек основного текущего процесса:


все для той же Веры... по результатам розыгрыша в честь годовщины блога. Я столько думала, что же именно мне ей подарить рукодельного! Остановилась на работе из шестиугольников, потому что не видела такого у нее в блоге. Но фикус в том, что именно в сообщении с этой эстафетой Вера выставила аналогичное фото  - она сама сейчас шьет гексагончики... остается только надеяться, что изделия у нас будут разные )))

а я эстафету передаю...

Вале "Ivushki" - соскучилась, давно ее не слышно )


Кате "TUTTI-FRUTTI"

Кстати, у Кати и Даши сейчас разыгрываются интересные конфетки, кто еще не в теме - заглядывайте ;-)

А еще... я вышла на работу. Пока не понимаю, как оно, но учусь жить в новом ритме. Пропадать  не буду, но какое-то время на адаптацию, конечно, нужно... 

31 комментарий:

  1. Юля, столько всего в одним посте))) Прочитала "от корки до корки"! Очень хочется посмотреть на изделие из гексагончиков;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, спасибо за терпение ;-))) сама уже хочу быстрей дошить...

      Удалить
  2. Гыыыыыы, а я жду-пожду твоего поста и все мучаюсь вопросом: Юлька купилась на лоскутное одеялко или нет? :-))) Таки ты в наших стройных рядах лоскутниц-одеяльщиц, ура!
    Юль, ну, ты мега-крута, такие объемы вязала! А у меня так и остался в мечтах тройер для мужа...
    Спасибо за доверие :-))) Эстафету приму и обязательно напишу про былое... вот только с 5-ю наградками раскваитаюсь... ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не, Кать, ну не тебе говорить - после твоих=то вязаных платьев!!!
      одеяло... вот режется с огромным удовольствием! уж не знаю, как с шитьем выйдет. но такого количества нарезанных непристроенных квадратиков я себе, конечно, простить не смогу - сшить придется )))
      ну и я ж не настаиваю с эстафетой-то, но она мне показалась интересней наград ))

      Удалить
  3. Буду ждать итоговых результатов) Одеяло, наверное, к зиме только осилишь...А, что получится из гексагончиков очень любопытно.
    Я мамины кофты-повязушки тоже донашивала, модно было) Мода ж , она круговая девица)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, да хоть и к лету )), главное не бросить по пути ))) А мода - да, ветреная девка!

      Удалить
  4. Юлик, работа то кипит у тебя)) Столько всякого-разного) Я тоже в Машину "драку" ввязалась, но только руки пока не доходят даже лоскуточки перебрать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, а какое я удовольствие от перебирания лоскутков получаю! мне наверное не столько одеялко нужно, сколько в тряпочках покопаться )))

      Удалить
  5. И как все успеваете! Такое разнообразие процессов!
    Еще и работа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, Люба... далеко не все успеваю ))) а работа все-таки организует, как я и ожидала! может, зря конечно, рано радуюсь...))

      Удалить
  6. Юля, интересно было почитать обо всём понемногу. А работа иглой в ручную укрепляет "нервный иммунитет", проверено на себе. Интересно, что у вас получится. Удачи в СП.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо! да, мне ручное шитье вязание заменяет - оно тоже здорово успокаивает...

      Удалить
  7. Юля, какие красивые работы!Представляю, какой муж довольный:))
    А лоскутки какие красивые-яркие! Будем ждать красивое одеяло!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, только увидела наповторяла слово "красивые", прям никакой фантазии:)
    Кстати, с выходом на работу! Поскорее втянуться в новый ритм и нас радовать новыми работами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вер! ну "красиво" слово хорошее, его можно часто вставлять ))) а муж, когда я достала джемпер (чтобы сфотать), хотел было его у меня отнять - "эээ, куда, это мой любимый свитер!" )))

      Удалить
  9. Юля, рада что всё пришлось пол душе)
    А косметичку я специально сшила из твоей к ткани, для комплекта, так сказать)))
    Пост интересный и познавательный)
    Успехов в СП!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларис, по душе - не то слово! Еще раз спасибище тебе большое!

      Удалить
  10. )))))Какой задорный пост)))Теперь я поняла почему "это судьба",даже цветовая гамма похожа)))))))))Мы с тобой в одном ритме.От вязанных вещей я в осадке,вот это трудолюбие.))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Вер, если б ты знала, сколько я вариантов рассматривала, и решила, что уж шестиугольники-то точно оригинальны будут ))) ну ничего, главное ж , что с душой ;-)

      Удалить
    2. )))Это самое главное,заодно,я поучусь как правильно их делать глядя на твою работу)))

      Удалить
  11. Юля, очень интересно! впечатлилась джемпером, осбенно размерами и трудоемкостью вязать такие вещи) жду с нетерпением работу из шестиугольничков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо! по прошествии времени, сама впечатляюсь )))

      Удалить
  12. Юля, твой джемпер просто покорил! Это же сколько надо терпения, чтобы такую вещь связать!
    А подарки всегда приятно получать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, наверное с годами терпения становится меньше... хотя, по идее, наоборот должно быть? )))

      Удалить
  13. Юля, джемпер и меня покорил! Обалдеть у людей терпение! Спасибо за участие в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, и тебе спасибо за возможность с пользой от залежей избавиться ;-))

      Удалить
  14. Юлька!!! Прикольно как получается, я нашла недавно очень интересную весщь (из давнишнего), думаю как выкроится время свободное, обязательно сфотографирую и людям покажу. А тут твой пост... Я обязательно теперь, стимул появился
    И я тоже соскучилась ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валь, ну здорово же! Рада, что ко времени! Возвращайся, давай!

      Удалить
  15. Юль, а мне нравятся такие посты - несколько в одном - показывает жизнь рукодельницы с нескольких сторон :) Люблю подглядывать в незашторенные окна :) Удачи в СП! И пусть всё ж от работы остается побольше времени на рукоделки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вот под этим углом не смотрела )) ведь и сама люблю (подглядывать) читать подобное!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...