11 июня 2014

СП "Шьем баульчик". Часть вторая.

Организационное.
Первая часть здесь.

Сегодня мы вшиваем оставшиеся две короткие молнии, готовим (исключительно по желанию) дополнительные кармашки для инструментов, ручек, ножниц и делаем промежуточный отчет. Я понимаю, что лишнее время есть не у всех, и не хочу вас особо напрягать, поэтому можно не делать отдельного поста, а дописать пару строк о процессе и вставить фото вшитых молний в любой свой пост, который будете публиковать в ближайшее время. Как вариант - просто прислать мне фотографию заготовки на почту - ukatoys@gmail.com. Думаю, что по окончанию проекта, среди дошивших баульчик и отчитающихся об этом, мы все-таки разыграем какой-то поощрительный приз. Много не обещаю, но что-то придумаю обязательно.
 
Итак, на данный момент у нас  готов центральный карман на молнии. Раскладываем заготовку на столе лицом наружу. Берем вторую молнию, прикладываем ее лицом к лицу к свободному срезу ткани, параллельно предыдущей молнии. Смотрим, чтобы бегунок молнии был с той же стороны, что и у первой молнии. Кладем сверху второй, заготовленный ранее, кусок ткани 16*23см, изнанкой вверх! Совмещаем срезы, закалываем, стачиваем.
 

Ту же самую процедуру проделываем с другой стороны в зеркальном отображении. У всех молний бегунки должны смотреть в одну сторону!


Прострачиваем.


А дальше, в принципе, делаем все тоже самое, что и когда вшивали первую молнию. Отворачиваем ткань наружу, отстрачиваем.

 
Совмещаем изнаночную сторону молнии  и лицевую часть внутреннего кармана, на молнию, лицом к лицу кладем деталь размером 23*20см, скалываем, стачиваем:
 

Отворачиваем, отстрачиваем.


Проделываем эти процедуры с обеих сторон, разворачиваем, любуемся!

 

Вот, собственно, полдела и сделано. На этом пока можно остановиться. Но если вы хотите дополнить баульчик игольницей или отделениями для ручек-ножниц, то сейчас самый подходящий момент. Я в свое время его упустила, поэтому мне пришлось подшивать все вручную в уже практически готовое изделие. Поэтому, на фотографиях ниже, НЕ обращаем внимания на уже вшитые боковинки и большую (зеленую) молнию! У вас их пока нет ))

В моем баульчике с одной стороны кармашек для ножниц и игольница, с другой - отделения для ручек-крючков.
Если вы будете делать кармашек для ножниц, постарайтесь расположить его перпендикулярно к открытому срезу, или под небольшим  наклоном, тогда ножницы из него выпадать не будут. Либо, пришейте пуговку с петелькой.

Для игольницы я брала два прямоугольника фетра размером 5*10см.  Совместила их, согнула поперек, и по этой средней линии пришила к основанию баульчика. Потом отвернула, и проложила еще одну строчку близко к сгибу, чтобы сформировалась книжечка. В ней можно хранить иголки на отдельных страничках, а можно, например, в дороге использовать ее как стационарную игольницу - несколько слоев фетра обеспечивают достаточную мягкость.

Для ручек-карандашей лучше брать не фетр, как у меня, а ткань.


Для примера:
Выкраиваем из ткани деталь размером 12*20см, сворачиваем ее пополам (поперек), лицом внутрь, сострачиваем по боковой стороне, на первой фотографии ниже эта линия прочерчена ручкой. Выворачиваем. Отстрачиваем по верхней стороне (второе фото), чтобы зафиксировать - с этой стороны мы будем вставлять ручки.

фото 1
фото 2
фото 3
Накладываем на заготовку баульчика, как на фото 2 (вывернутый шов слева),  пристрачиваем по боковым краям и формируем строчками отделения шириной 0,5-1,5см, в зависимости от того, что вы собираетесь там хранить. Нижний и правый боковой срез обрабатывать не нужно - они потом спрячутся под молнию и боковинки баульчика.
Я вот тут подумала, что выше ручек неплохо было бы пришить полоску кружева - к нему удобно крепить булавки... Но это я сделаю уже в следующем баульчике.
В общем, сочиняем сами или ориентируемся на мои фото, подробнее показать не могу - вчера младшая дочка опрокинула на пол вместе со столиком мою швейную машинку. Машинка обиделась и больше не шьет, увы ((

Продолжение здесь
 

35 комментариев:

  1. Эх как жалко машиночку!!!! Желаю ей скорейшей реабилитации)))) Юль я усё дошила))))) Отставала с первым этапом, а сейчас села и раз оба этапа готовы)))))) Но я такая быстрая, потому что мне уплотнять не пришлось, тканюшка плотная))) Ура!!!! Если успею выложу пост. Я просто еще и сумочку параллельно шью))) и собачку вяжу))) и еще кучу всего)))) и на дачу ехать надо, но буду надеяться что успею))) Если что на почту кину фото))) Жду с нетерпением следующий этап))) Спасибо за подробности)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташ, я и не представляю, что с ней теперь делать... Говорят, ремонт очень дорого. А не замахнуться ли на новую? ;-)
      А ты молодец! Посмотрим, как остальные участницы, и, постараемся не затягивать!

      Удалить
    2. Ну я все таки отчиталась)))) http://wondershandmade.blogspot.ru/2014/06/blog-post_12.html
      Да смотря какой ремонт, иногда и правда новую дешевле.

      Удалить
    3. Наташ, пошла смотреть ;-)

      Удалить
  2. Юль, в совместнике не участвую, но сохраняю в копилку. Шибко мне понравился баульчик. Надо тканюшек прикупить и сшить ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, обязательно-обязательно сшей!

      Удалить
  3. Юля, присоединилась совсем-совсем недавно- аж сегодня)), пойду почитаю первую часть, спасибо за мк) точно в копилочку заберу)

    ОтветитьУдалить
  4. Жалко машиночку, но может это действительно намёк на новую :)
    У меня готово домашнее задание номер 2 :)) Вот мой отчётик. Пока всё понятно :)
    http://zhannadanilova.blogspot.com/2014/06/blog-post_11.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, молодец, мне очень понравилось!

      Удалить
  5. А я буду в отстающих, да к тому же еще и по полной... подготовка к отпуску занимает все мое свободное время... шью много, но исключительно на тему "отпуск"))) Так что я уже буду догонять всех по приезду ;))) Причем начну сразу же. А приз, конечно, - это здорово, но и без него сшить такую классную вещицу - это уже большое достижение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, а что шьешь, может мне тоже надо ??? ;-) Я тоже сейчас только об отпуске и думаю, в смысле, к нему готовлюсь )) Хотела даже плед лоскутный и кармашки в машину сшить, но, боюсь не успею... Поэтому косынки-шортики для дочи и органайзеры для меня ))

      Удалить
    2. О, на плед уж точно меня не хватит))) Я в основном упор на себя делаю, так как детишки более-менее к лету готовы оказались, а вот я сама голая практически... Сарафан, юбки, спортивный костюм, маечки - вот моё направление сейчас ;) А еще у сынули как раз в понедельник День рождения - еще и к празднику подготовиться нужно. А во вторник уже вылетаем!!!

      Удалить
    3. на плед уже и меня не хватит - машинка вроде шьет, но боюсь за нее сильно!
      понятно, а я до шитья себе еще не доросла ;-)

      Удалить
  6. Вот как это называется? Вчера делала набег на швейный магазин, собиралась сегодня с чувством, с толком, с расстановкой поработать в свое удовольствие...Сегодня выяснилось, что купила все...кроме молний ((( Ворона, блин! Жду завтра, пойду за молниями...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну Катяяяяя...! Это ж основное! ))) Ждем-с!

      Удалить

  7. Тоже решила присоединиться к СП)), если можно.
    Подскажите, пожалуйста - от начала замка (от собачки, когда замок закрыт) на каком расстоянии должна начинаться ткань? Посмотрела по отчетам девочек, у кого от собачки, у кого дальше (как у Вас на фото - замок в застегнутом состоянии заканчивается дальше конца ткани). У меня замок длинный, придется обрезать, но это ведь делается с другого конца замка, где перемычка, да?

    ОтветитьУдалить
  8. Люба, какой хороший вопрос... Мне показалось, что лучше побольше места с двух сторон оставить - на всякий случай. Но, конечно, лучше просто оставить хвост в конце, а от собачки при закрытом замке - 1 см на формирование боковых складочек...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, это я могла ввести в заблуждение))) У меня просто молнии те что были, некогда было новые покупать)))) Они коротковаты))) Просто отверстие будет поменьше))) Ну я так надеюсь, что у меня получится)))))

      Удалить
    2. Да не, Наташ, это я упустила из вида... - проще же с одной стороны обрезать ))

      Удалить
    3. Ой, я не дождалась ответа, сшила, как сама решила, что так правильно((( Надеюсь, что как-нибудь получится (не оставила 1 см около собачки((( ) . Вот мой отчет:
      http://lyubovk.blogspot.ru/2014/06/blog-post_16.html

      Удалить
  9. Юлия, мой скромненький отчёт готов )))
    http://serebr-sled.blogspot.ru/2014/06/blog-post_15.html

    Большое спасибо за очень доступное описание!!! Очень жду продолжения! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесь, в понедельник (это сегодня или уже завра?) ближе к ночи )))

      Удалить
  10. Мой отчет
    http://elena-tomina.blogspot.ru/2014/06/blog-post.html
    С нетерпением буду ждать продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, постараюсь не задерживать!

      Удалить
  11. А я вот все сделала, но отчет пока не размещаю - есть пара косячков, которые, надеюсь, в следующих этапах обрежутся и видны в готовом изделии не будут :-) Так что с нетерпением жду продолжения мастер-класса. Вообще, я на отдыхе на море, но машинка-друг со мной и я с удовольствием продолжу шитье:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блиииин... На отдыхе с машинкой... Мечта!!! Хорошего отдыха!

      Удалить
  12. Юля, я сшила на выходных! Отчет скоро будет, обязательно дам ссылку!

    ОтветитьУдалить
  13. Вот и мой отчет, что-то я отстаю(( http://koci4ka.blogspot.com/2014/06/blog-post_17.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да нее, все вовремя, Настя! ))

      Удалить
  14. Юля, все так понятно описано, спасибо большое. Вчера села и выполнила первые два этапа буквально за час, вот отчет http://nastyakor.blogspot.ru/2014/06/1-2.html

    ОтветитьУдалить
  15. Вот этот этап как раз сейчас завершила и перехожу к следующему. Спасибо большое, давно хотела такое чудо сшить, а теперь так нравится, сто хочется еще сделать парочку, но побольше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, я как раз тоже делаю парочку побольше ;-)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...